Penerapan Ui/Ux Design Pada PR Package Sebagai Alata Untuk Mempromosikan Minuman Asal Cirebon Sirup Tjampolay - Fakhira, Putu Ghina; Azhiima, Faaza Fauzan; Wahyudi, Abdurrouf Hanif; Alfarras, Sayyidi Afdhal; Yunidar, Dandi; Putri, Sheilla Andita (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Maraknya minuman sirup yang beredar di pasaran, membuat sirup jadul yang pernah berjaya pada masanya mulai dilupakan masyarakat, seperti sirup Tjampolay khas Cirebon. Sirup Tjampolay terbuat dari olahan buah buahan alami yang telah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Dibandingkan dengan produk yang banyak beredar di pasaran sirup Tjampolay memiliki desain yang ketinggalan zaman sehingga kurang menarik perhatian kalangan muda. Kamipun merancang ulang desain kemasan yang dimiliki Tjampolay tanpa menghilangkan identitas asli yang Tjampolay miliki. Dari sini juga kami merancang sebuah pengalaman yang dapat pengguna rasakan melalui kemasan PR Package yang dapat menambah value dan mempopulerkan kembali sirup Tjampolay yang mulai dilupakan dengan penerapan UI/UX. Perancangan desain PR Package memanfaatkan sosial media yang menjangkau masyarakat luas yang bertujuan membangun tren dan menarik pengguna dengan menggunakan. Hasil dari perancangan berupa redesign logo Tjampolay dan PR Package dengan konsep tradisional modern dengan elemen khas Kota Cirebon.