Pengembangan Media Pembelajaran Papan Vektor Guna Meningkatkan Motivasi dan Minat Belajar Siswa - Taqiyyah Nabila Putri; Khairunnisa Wahidah; Hanifa Putri Ramadhani; Dimas Wibowo; Kairuddin (Universitas Sulawesi Barat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berupa papan vektor untuk meningkatkan motivasi dan minat belajar siswa pada materi penjumlahan vektor di kelas XI SMA Negeri 1 Percut Sei Tuan. Penelitian menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Develop, Disseminate). Validasi oleh ahli media dan materi menunjukkan hasil 100%, yang termasuk kategori