Analisis Tingkat Kepuasaan Pasien Terhadap Kualitas Pelayanan Rawat Jalan di Puskesmas Jaddih Bangkalan - Moeljono, Eddy; Suci Daniyanti, Eka (NHM PRESS, 2024)
Kepuasan merupakan hasil nyata yang dirasakan oleh pasien terkait pelayanan kesehatan yang diberikan oleh Puskesmas. Ketentuan kepuasaan sudah diatur jelas dalam peraturan yakni diatas 95%. Riset ini bertujuan menganalisis kepuasaan pasien rawat jalan terhadap kualitas pelayanan di Puskesmas Jeddih selama 2 bulan terakhir pada bulan November – Desember 2024. Penelitian ini adalah penelitian deskriftif dengan pendekatan kuantitatif, sampel dalam penelitian sebanyak 80 orang perhitungan sampel menggunakan rumus slovin. Tehnik sampling menggunakan accidental sampling. Tingkat kepuasaan pasien di Puskesmas Jeddih dengan skor rata – rata masing – masing diantaranya dimensi tangible 89,25 % kategori sangat puas, reliability 90.4 % kategori sangat puas, responsiveness 85.18 % kategori sangat puas, assurance 68.4% kategori puas dan emphaty 68.62% kategori puas.