SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KEPUASAN SISWA TERHADAP PROSES PEMBELAJARAN DI SMKS 2 SEMARAK DENGAN METODE (SAW) - Abradika, Abradika; Supardi, Reno; Lianda, Deri (Smart Education, 2025)
Abstrak: Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sekolah yang belum mengetahui secara pasti seberapa besar tingkat kepuasan siswa terhadap layanan pembelajaran dan sarana belajar di SMKS 2 Kota Bengkulu. Dengan tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui besarnya tingkat kepuasan siswa terhadap layanan pembelajaran dan sarana belajar pada SMKS 2 Kota Bengkulu.Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian deskreptif kualitatif dengan model survey. Dari hasil penelitian menunjukkan kepuasan siswa terhadap layanan pembelajaran sangat puas. Kemudian dengan kesimpulan dari penelitian ini bahwa tingkatkepuasan siswa terhadap layanan pembelajaran berada pada tingkat tinggi, dan tingkat kepuasan siswa terhadap sarana belajar berada pada tingkat tinggi dengan prosentase 90%. Kata kunci: Kepuasan, Layanan Pembelajaran, Sarana Belajar