Analisis Kinerja Simpang Tak Bersinyal Dengan Metode PKJI 2014 - Syamsuir, Elvi; Srihandayani, Susy`; Wati, Zuly; Azani, Rati (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2025)
Simpang Empat Pekan Selasa yang terletak di Kecamatan Sicincin Hilir,Payakumbuh Timur, Kota Payakumbuh, Sumatera Barat. Berdasarkan observasi yang telah dilalukan didapatkan beberapapermasalahan di sekitar simpang, di sekitar persimpangan terdapat tokoh, pedagang kaki lima, warung makan dan tempat kegiatan angkutan umum menaikan dan menurunkan penumpang di sekitar persimpangan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mencari solusi alternatif untuk meningkatkan kinerja simpang tersebut. . Hasil dari analisis menunjukan cara paling tepat untuk menangani permasalahan yang ada pada Simpang Empat Pekan Selasa yaitu ada pada alternatif ketiga. Dengan cara mempelebar lengan simpang arah Timur dan arah Barat dan pemasangan APILL, diharapkan bahwa tingkat layanan persimpangan tersebut akan meningkat. Dari analisi yang di dapatkan ( c ) 2588,47 ekr/jam, DS 1,19, (T) 33,63 detik/skr, (PA%) = 70% - 90% Pelayanan F.