Manajemen Pertunjukan Konser “Unesa String Orchestra in Concert Pra-International Euroasia Music Competition 2023” - Siregar, Jessica Retta (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Pertunjukan Konser “Unesa String Orchestra in Concert Pra-International Euroasia Music Competition 2023” merupakan konser yang diadakan oleh Unesa Sring Chamber dalam rangka penggalangan dana untuk memberangkatkan delegasi Unesa String Quartet mengikuti Euroasia String Competition 2023. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis dan mendeskripsikan bagaimana penerapan prinsip manajemen dan fungsi manajemen dalam konser ini. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Kesimpulan dari penelitian ini ialah pertunjukan konser ini terlaksana dengan efektif diwujudkan melalui penerapan prinsip manajemen yaitu : pembagian kerja, wewenang dan tangggung jawab, kesatuan dan arah perintah, semangat kebersamaan, dan keadilan dan kejujuran. Penerapan ini telah terbukti berperan signifikan dalam meningkatkan kualitas keseluruhan pengalaman penonton.