Workshop Pengelolaan Wakaf Produktif untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat - Maksum, Hary; Sunarti, Teti; Rahmawati, Laili (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2022)
Wakaf produktif merupakan instrumen keuangan syariah yang memiliki potensi besar dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Artikel ini membahas pelaksanaan workshop pengelolaan wakaf produktif yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada peserta dalam mengelola wakaf secara efektif. Melalui pendekatan partisipatif, workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya wakaf produktif dan dampaknya terhadap kesejahteraan. Hasil dari workshop menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam pengelolaan wakaf, yang tercermin dari hasil pre-test dan post-test. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pengembangan program wakaf produktif di masa mendatang dan mendorong partisipasi masyarakat dalam pengelolaan wakaf.