Proses Editing Dalam Pembuatan Film di Visinema Pictures, Jakarta - Kurniawan, Dimas Very (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Slamet Riyadi Surakarta, 2024)
Visinema Pictures adalah sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang jasa entertainment yaitu sebuah perusahaan rumah produksi dengan memproduksi film, iklan komersil, video klip, dan video profil. Sebuah film yang layak tayang pasti akan melalui beberapa tahapan sebelum film dinyatakan layak tayang, salah satunya yaitu proses Post Production. Secara umum post production adalah tahapan akhir sebuah karya baik gambar maupun suara. Dalam tahap post production, editor akan menggabungkan hasil rekaman dan mengeditnya menggunakan efek, lalu memasukkan musik latar atau bisa juga voice over, dan elemen lainnya yang akan melengkapi. Computer Graphic Images atau CGI sendiri adalah teknologi grafis komputer yang digunakan untuk membuat efek visual pada video, baik untuk film, siaran televisi, video games, iklan, media cetak, hingga perangkat simulator. Efek yang diciptakan dari pengaplikasian CGI dapat berupa gambar dinamis atau statis, hingga ke bentuk 2 dimensi (2D). Tapi efek CGI yang sekarang banyak dikenal adalah grafis komputer yang digunakan untuk membuat suatu adegan atau menambahkan special effect pada film dan televisi