Tinjauan Pelaksanaan Kualitas Pelayanan pada Pelanggan PT Telkom Indonesia Witel Cirebon - Sri Undartik; Leonita Maharani; Afri Prihatini Eka Putri (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kualitas pelayanan PT Telkom Indonesia Witel Cirebon untuk mendapatkan kepuasan pelanggan. Pada penelitian ini peneliti mencoba menggali informasi mengenai strategi dan upaya yang dilakukan PT Telkom Indonesia Witel Cirebon dalam meningkatkan kualitas layanan dan mendapatkan kepuasan pelanggan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mendekripsikan Kualitas Pelayanan Pada Pelanggan PT Telkom Indonesia Witel Cirebon. Lokasi penelitian dilakukan di PT Telkom Indonesia Witel Cirebon yang merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang jasa layanan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan jaringan telekomunikasi di Indonesia. Peneliti menggunakan teknik pemilihan informan purposive sampling. Metode penelitian yang dipakai adalah deskriptif kualitatif yaitu merupakan data yang muncul berwujud kata-kata dan bukan rangkaian angka. Metode pengumpulan data yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun sumber informasi dalam wawancara adalah karyawan dan staff PT Telkom Indonesia Witel Cirebon. Hasil penelitian yang didapatkan adalah beberapa upaya yang dilakukan oleh PT Telkom Indonesia Witel Cirebon dalam mendapatkan kepuasan pelanggan adalah dengan beberapa strategi. Yang pertama adalah Memberikan Perhatian Lebih Dalam Mencermati Kepuasan Pelanggan, Menambah Fasilitas Pada PT. Telkom Indonesia Witel Cirebon, dan Menambah Karyawan Untuk Mempercepat Dalam Melakukan Pelayanan Terhadap Pelanggan.