Daya Tarik Endorsement : Terhadap Niat Beli Konsumen - Fachrian, Zian (OGZ Research & Publishing, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak melalui endorsement terhadap niat beli konsumen dengan menyoroti peran influencer media sosial sebagai pendukung promosi. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan bagaimana teknologi berkontribusi dalam perubahan bisnis modern, dengan menekankan peran penting platform media sosial seperti Instagram dalam strategi pemasaran digital. Kerangka teoritis yang digunakan mencakup konsep dasar pemasaran, endorsement, pengaruh, serta faktor yang memengaruhi niat beli konsumen. Metodologi : Pendekatan penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah studi literature melalui beberapa jurnal terdahulu. Hasil penelitian : Temuan penelitian ini mengindikasikan bahwa strategi endorsement memiliki pengaruh yang signifikan terhadap niat beli konsumen, penelitian menegaskan bahwa efektivitas pemasaran digital sangat dipengaruhi oleh pemilihan influencer Instagram, khususnya berdasarkan jumlah pengikut dan tingkat popularitas mereka.