Pengelolaan Dana Masuk Pada Bagian Administrasi Perusahaan Melalui Platform Nyawer.Co - Faisal, Wanda Nurizza; Syarif, Achmad (Universitas Budi Luhur, 2024)
Dalam era digital, pengelolaan keuangan berbasis teknologi telah menjadi prioritas utama bagi banyak perusahaan. Salah satu inovasi yang berkembang adalah penggunaan platform donasi daring seperti Nyawer.co untuk mendukung proses pengumpulan dana. Dana yang masuk harus dapat dikelola dengan baik agar tidak terjadi kesalahan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana perusahaan dapat memanfaatkan platform Nyawer.co untuk mengelola dana masuk secara efisien dan akuntabel, terutama dari perspektif bagian administrasi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode studi kasus melalui pengamatan dan partisipasi langsung peneliti 1 dari bulan Februari sampai April 2021 di PT Global Digital Artha. Hasil dari penelitian ini dapat terlihat bahwa platform Nyawer.co dapat menawarkan solusi inovatif untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas dalam pengelolaan dana masuk pada bagian administrasi perusahaan. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa platform Nyawer.co dapat dimanfaatkan bagian administrasi PT Global Digital Artha untuk pengelolaan dana masuk, dengan platform berbasis web seperti Nyawer.co maka pengelolaan dana masuk dapat dilakukan setiap saat tanpa batasan waktu dan tempat, asalkan ada koneksi internet. Saran yang dapat disampaikan terkait hasil penelitian ini adalah perusahaan harus memperhatikan tantangan yang terkait dengan keamanan data, regulasi lokal dan literasi digital pada bagian administrasi melalui langkah-langkah seperti adopsi teknologi modern, penguatan kebijakan internal, edukasi dan pelatihan sumber daya manusia serta komunikasi proaktif dengan pendonor. Kata-kata Kunci: Pengelolaan; dana; perusahaan; platform; Nyawer.co