PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PRIMADELTA STARLESTARI - Mujianing Shalwa, Renata; Adha, Suhroji; Azizi, Enji (Desanta Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif objek penelitian di PT. Primadelta Starlestari dengan jumlah populasi dan sampel 75 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Data pada penelitian ini diambil menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan uji vaiditas, uji reabilitas, analisis regresi linear berganda, uji asumsiklasik, uji hipotesis dengn menggunakan aplikasi SPSS versi 27. Hasil analisis disimpulkan Variabel Motivasi Kerja (X1) berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Variabel Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Variabel Motivasi Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y).