Pengaruh Atraksi Wisata, Amenitas Dan Aksesibilitas Terhadap Keputusan Berkunjung Yang Dimediasi Citra Destinasi Di Wisata Religi Makam Sunan Giri Kabupaten Gresik - Afifah, Umu; Soelistya, Djoko; Suyoto, Suyoto (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menguji pengaruh Atraksi wisata, Amenitas, dan Aksesibilitas terhadap Keputusan Berkunjung yang dimediasi Citra destinasi di wisata religi makam Sunan Giri Kabupaten Gresik. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung wisata religi makam Sunan Giri Kabupaten Gresik. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling berjumlah 180 pengunjung wisata religi makam Sunan Giri Kabupaten Gresik. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis statistik dengan uji Analisis Outer Model, Analisis Inner Model, dan Uji Hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program perangkat lunak PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa : 1) Atraksi Wisata memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Berkunjung, 2) Amenitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Berkunjung, 3) Aksesibilitas tidak berpengaruh terhadap Keputusan Berkunjung, 4) Atraksi Wisata memiliki pengaruh signifikan terhadap Citra Destinasi, 5) Amenitas berpengaruh signifikan terhadap citra destinasi, 6) Aksesibilitas tidak berpengaruh terhadap citra destinasi, 7) Citra destinasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung, 8) Atraksi Wisata berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berkunjung melalui mediasi Citra Destinasi, 9) Amenitas tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Berkunjung melalui Citra Destinasi, dan 10) Aksesibilitas tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Berkunjung melalui Citra Destinasi.