SISTEM INFORMASI PELAPORAN HASIL KERJA PEGAWAI (STUDI KASUS: KELURAHAN PARUNG KABUPATEN SUBANG) - Ali Akbar, Bagus; Mentari, Ian (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2025)
Pelaporan hasil kerja pegawai merupakan suatu bentuk capaian atau hasil kerja baik secara kualitas maupun kuantitas yang dicapai oleh seorang pegawai dalam melalukan tugas sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan padanya. Pada kenyataannya dalam melakukan pelaporan hasil kerja masih banyak hal yang buruk terjadi dikalangan pegawai misalnya, seringkali pegawai lupa waktu pelaporan kegiatan dan hal ini tentu dapat menyebabkan sistem pelaporan tidak terkordinasi dengan jadwal yang telah ditetapkan.Dengan adanya sistem informasi pelaporan hasil kerja ini maka pengelolaan data hasil kerja aparat dapat dilakukan dengan lebih mudah, dnan cepat. Serta mengurangi penggunaan kertas yang berlebih dan di khawatirkan ada kerusakan ataupun kehilangan data. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem pelaporan hasil kerja pegawai pada kantor Kelurahan Parung Kabupaten Subang, Kecamatan Subang. Selama melakukan pelaporan beberapa kendala yang paling sering dihadapi adalah kelalaian pegawai terkait waktu pelaporan hasil kerja yang menyebabkan pelaporan tidak maksimal dengan baik sesuai dengan perencanaan sebelumnya dikarenakan keterbatasan alat yang ada di kantor kelurahan. Tujuan penelitian ini adalah mengurangi keterlambatan pengumpulan hasil kerja atau hasil tugas dari para pegawai dengan merancang Sistem informasi pelaporan hasil kerja pegawai berbasis web. Metode penelitian menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Waterfall, hasil penelitian ini mencakup analisis dokumen, perancangan sistem dan implementasi aplikasi web, yang bertujuan memudahkan para pegawai untuk melaporkan hasil kerjanya.