IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING UNTUK MENINGKATKAN PROMOSI ANGKRINGAN PUSKUL - Alexander Alfachrudin, Naufal; Destriani, Maya (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2025)
Angkringan Puskul merupakan salah satu warung makan yang terletak di kawasan Puslitbang Limboto, Kabupaten Gorontalo. Meskipun telah memiliki pelanggan tetap, Angkringan Puskul perlu meningkatkan promosi untuk menjangkau lebih banyak pelanggan potensial. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan strategi digital marketing guna meningkatkan promosi Angkringan Puskul.Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi digital marketing melalui media sosial, situs web, dan aplikasi mobile telah berhasil meningkatkan promosi Angkringan Puskul. Dengan memanfaatkan platform digital, Angkringan Puskul mampu menjangkau lebih banyak pelanggan potensial, meningkatkan kesadaran merek, dan memperluas pangsa pasar.