PROGRAM PENGEMBANGAN MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN BERBASIS DIGITALISASI - Solehan, Solehan (STIT Rakeyan Santang Karawang, 2024)
Latar Belakang penelitian ini adalah bahwa salah satu elemen terpenting yang tidak bisa diabaikan, baik pada suatu institusi atau perusahaan ialah sumber daya manusia. Kemajuan sebuah organisasi atau lembaga juga sangat ditentukan oleh pengelolaan sumber daya manusianya. Sumber daya manusia yang unggul mampu memaksimalkan pengembangan kemampuan, potensi, dan sumber daya lainnya. Memiliki kemampuan untuk bertahan dalam dunia yang kompetitif karena cerdas dan memiliki akses ke berbagai pilihan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji program pengembangan manajemen Pendidikan dan Pelatihan berbasis digitalisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis secara kualitatif dengan menggunakan teknik analisis tematik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk mewujudkan dan menyelesaikan permasalahan yang ada terutama dalam tuntutan perkembangan zaman yang semakin canggih diperlukan adanya pemahaman akan fungsi dan tujuan dari manajemen sumber daya manusia serta pendidikan dan pelatihan untuk mengembangkan kualitas sumber daya manusia itu sendiri sesuai dengan tuntutan dan kebutuhan pada masa kini maupun masa mendatang.