SISTEM INFORMASI WEBSITE PENDIDIKAN NON FORMAL PKBM ADAM KUBU RAYA - Anggraini, Agersi Diah (Universitas Amikom Yogyakarta, 2025)
Di era digital seperti saat ini keberadaan sistem informasi berbasis website menjadi kebutuhan pendukung dalam layanan pendidikan. Namun di satuan pendidikan non formal PKBM ADAM pengelolaan data masih dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi berupa implementasi sistem informasi berbasis website. Penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Sedangkan untuk bahasa pemrograman yang digunakan adalah Content Management System (CSM) Blog. Hasil implementasi menunjukkan bahwa website ini mampu menyediakan dan menampilkan fitur-fitur utama seperti pendaftaran peserta didik baru secara online, informasi program pendidikan, jadwal kegiatan, serta laporan hasil belajar. Sistem ini juga mendukung pengolahan data secara terpusat, sehingga memudahkan administrator dalam mengelola data peserta didik, pengajar, dan program. Dengan adanya sistem informasi berbasis website, PKBM ADAM dapat memberikan pelayanan yang lebih efektif, transparan, dan terjangkau.