Peningkatan Literasi Komunitas Pelajar dan Umkm Desa Sukabumi Melalui Edukasi Digital, Edukasi Gizi, Serta Inovasi Pemasaran - Oktawati, Nurul Ovia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2025)
Program pengabdian masyarakat di Desa Sukabumi, Kecamatan Kota Bangun Darat, Kabupaten Kutai Kartanegara, berfokus pada tiga bidang utama: literasi digital, gizi, dan pemberdayaan ekonomi. Program edukasi digital berhasil meningkatkan kesadaran siswa SMP 03 Kota Bangun tentang cyberbullying, membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan untuk menghadapinya. Program GEMARI (Gerakan Gemar Makan Ikan) mendorong peningkatan konsumsi ikan di kalangan anak-anak, yang berdampak positif terhadap kesehatan dan pencegahan stunting. Sementara itu, sosialisasi pemasaran kreatif untuk UMKM memberikan keterampilan teknis dan strategi pemasaran yang inovatif kepada masyarakat, mendukung pengembangan ekonomi lokal di era digital. Pendekatan holistik dan partisipatif dalam program ini telah memberikan dampak yang signifikan dan berkelanjutan bagi Masyarakat Desa Sukabumi.