Pengaruh Promosi Dan Shariah Governance Terhadap Keputusan Pembelian Jasa - Tengku Kespandiar; Faizatul Fajariah; Esti Nur Wakhidah; Heny Herawati; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Promosi Dan Shariah Governance Terhadap Keputusan Pembelian Jasa Madani Tour. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif, penilaian berdasarkan angka dengan menggunakan hitungan statistik, dengan menggunakan tehnik simple random sampling dan tehnik pengumpul data dalam penelitain ini menggunakan riset kepustakaan, riset lapangan, observasi, dan kuesioner. Dalam penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 konsumen Madan Tour. Data diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Promosi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian jasa Madani Tour, dengan diperoleh nilai t-statistic sebesar 0,742 > t tabel 1,984 dengan nilai (sig) 0,460 > 0,05. 2) Shariah governance berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian jasa Madani Tour, diperoleh nilai t- statistic sebesar 2,323 > t tabel 1,984 dan nilai (sig) 0,022 < 0,05. 3). Promosi dan shariah governance secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian jasa Madani Tour. diperoleh nilai t- statistic sebesar 7,359 > 3,09 dan signifikan < 0,05 (0,001 < 0,05). Besarnya coefficient of determination (adjust R Square) sebesar 0,144 atau 14,4% yang berarti variabel-variabel bebas terdiri dari promosi dan shariah governance dapat memberikan kontribusi pengaruh sebesar 14,4% dan sisanya 85,6% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.