INSTALASI DAN PERAWATAN PENYEJUK RUANGAN (AIR CONDITIONER/AC) DI MUSHOLA AL-BAROKAH TANGERANG - Yenni Arnas; KGS. M. Ismail; Benny Kurnianto; Zulina Kurniawati; Oka Fatra; Imam Hariyadi Wibowo; Muhammad Samudera Novarizki Adityanto Nursin; Dewa Ayu Putu Laksmi P. W; Siddiq Sukma W (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Musholla sebagai fasilitas umum sering kali terabaikan dan kurang mendapat perhatian dari akademisi kampus. Padahal tempat ini menjadi sumber pendidikan agama dan ruang interaksi sosial. Permasalahan ini menjadi latarbelakang Tim pengabdian dari Program Studi Teknik Mekanikal Bandara Politeknik Penerbangan Indonesia Curug melaksanakan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) berupa pemasangan dan pelatihan perawatan penyejuk udara (Air Conditioner/AC) di Mushola Al-Barokah. Kegiatan ini bertujuan agar udara di dalam mushola lebih terjaga sehingga meningkatkan kenyamanan. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini meliputi: peninjauan mushola yang layak untuk dijadikan lokasi pengabdian, analisa teknis pemasangan AC, diskusi dengan mitra, dan evaluasi kegiatan pengabdian. Hasil kegitan ini menunjukkan bahwa secara umum Mushola Al-Barokah menjadi lebih nyaman untuk kegiatan keagamaan dan aktivitas lainnya.