PERAN PUSPAGA SEBAGAI PENYEDIA KELAS CALON PENGANTIN (CATIN) UNTUK KESIAPAN PERNIKAHAN DI KOTA SURABAYA - Duta Ramadhan; Tri Kartika Pertiwi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tingginya angka perceraian di Kota Surabaya menunjukkan perlunya pembekalan pranikah untuk calon pengantin. Program Kelas Calon Pengantin (Catin) yang diselenggarakan oleh Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) berperan penting dalam mempersiapkan pasangan menuju pernikahan yang harmonis dan berkualitas. Kegiatan ini untuk menganalisis peran Puspaga dalam menyediakan bimbingan pranikah melalui pendekatan deskriptif, dengan menggunakan data sekunder dari Badan Pusat Statistik. Peran Puspaga sebagai penyedia kelas calon pengantin untuk kesiapan pernikahan di kota surabaya berjalan dengan baik. program kelas catin ini ditujukan kepada seluruh warga masyarakat Kota Surabaya yang ingin menikah. Dengan pembagian materi edukasi mengenai agama, kesehatan, keuangan, dan psikologis.