Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Angkasa Pura I Bandar Udara Internsional Sultan Hasanuddin Makassar Unit Pertolongan Kecelakaan Penerbangan Dan Pemadam Kebakaran - M, Ramli; Hardianti, Hardianti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis terkait Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Angkasa Pura I Bandar Udara Internsional Sultan Hasanuddin Makassar Unit Pertolongan Kecelakaan Penerbangan Dan Pemadam Kebakaran . Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah keseluruhan karyawan yang berjumlah 77 orang. Berdasarkan kriteria tersebut di atas maka jumlah sampel yang digunakan yakni sebanyak 70 orang. Penelitian ini menggunakan tiga cara dalam mengumpulkan data yang diperlukan yakni observasi langsung, wawancara dan pembagian kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan terkait judul pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan maka dapat ditarik kesimpulan bahwa penempatan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Angkasa Pura 1 Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar Unit Pertolongan Kecelakaan Penerbangan dan Pemadam Kebakaran/PKP-PK. Kata kunci : Penempatan Kerja, Kinerja Karywan