Pembelajaran Interaktif Era Digital: Pelatihan Liveworksheets Untuk Guru Anggota Komunitas Belajar Hamputan Rakumpit Harati - Retsi, Olga Dona; Emeral, Emeral (Universitas Djuanda, 2025)
LiveWorksheets adalah aplikasi digital yang memungkinkan pembuatan lembar kerja interaktif dengan berbagai jenis soal, fitur drag and drop, dan kemampuan untuk diakses melalui berbagai perangkat. Dengan menggunakan LiveWorksheets, guru dapat menciptakan variasi dalam metode pembelajaran, membuat siswa tidak hanya belajar dari buku teks tetapi juga melalui media yang lebih menarik dan inovatif. Pelatihan LiveWorksheets untuk Guru Anggota Komunitas Belajar Hamputan Rakumpit Harati bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai penggunaan LiveWorksheets, meningkatkan keterampilan guru dalam menanfaatkan teknologi dalam pembelajaran dan mendorong penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran di sekolah. Pelatihan ini diikuti oleh 22 guru SMP dari berbagai bidang studi dan bertempat di SMP Negeri Satu Atap 1 Palangka Raya. Metode yang digunakan yaitu penyuluhan, pendampingan, demonstrasi, dan evaluasi. Hasil akhir menunjukkan bahwa sebagian besar peserta pelatihan dapat menunjukkan pemahaman dan keterampilan dasar dalam menggunakan LiveWorksheets pada akhir pelatihan serta kepuasan peserta yang ditunjukkan dengan hasil kuesioner dimana para peserta nantinya akan menggunakan LiveWorksheets di kelas.