Sosialisasi Sistem Amadeus di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 57 DKI Jakarta - Ozali, Imam; AN, Charles; Tatiana, Yana (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
pemahaman siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 57 Jakarta mengenai penggunaan Sistem Amadeus, yang merupakan salah satu sistem reservasi global terkemuka di Airlines dan Travel Industry. Sistem ini penting untuk membekali siswa dengan kompetensi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja di sektor Airlines dan Travel Industry. Masalah yang dihadapi adalah kurangnya pemahaman siswa mengenai sistem reservasi global seperti Sistem Amadeus, yang dapat menjadi hambatan dalam mempersiapkan lulusan yang siap kerja di industri tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi sosialisasi, pelatihan langsung dengan menggunakan Sistem Training Amadeus, dan simulasi operasional untuk membantu siswa memahami fitur utama seperti proses pemesanan tempat duduk pada penerbangan (reservasi), menampilkan harga tiket penerbangan (pricing), dan melakukan kegiatan mencetak tiket (issued ticket). Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2024, bertempat di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 57 – DKI Jakarta. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah meningkatnya kompetensi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 57 – DKI Jakarta dalam mengoperasikan Sistem Amadeus, sehingga mereka memiliki daya saing lebih tinggi di pasar kerja. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong sekolah untuk memanfaatkan sistem Training Amadeus secara berkelanjutan untuk mendukung pembelajaran.