Pelatihan Pengembangan Media Teknologi dalam Proses Pembelajaran Bagi Tutor Lesson Course Pekanbaru - Wirawan, Fajar; Novita, Loly; Astuti, Puji (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan tutor dalam proses pembelajaran ketika bekerja dengan media pembelajaran khususnya media perangkat lunak. Metode pelaksanaan kegiatan pelatihan pada kursus pelatihan tutor SMK Keuangan Pekanbaru diawali dengan kegiatan survei pendahuluan, melakukan kegiatan pelatihan, dan menyusun laporan. Berdasarkan diskusi yang berlangsung disimpulkan bahwa peserta pelatihan merasa antusias dengan kelancaran kegiatan pelatihan pengembangan media pembelajaran dan perangkat lunak berbasis Android. Kegiatan berjalan dengan baik, terbukti dengan banyaknya peserta. Antusiasme peserta terlihat dari diskusi yang meriah dan banyaknya pertanyaan yang mereka ajukan kepada tim pelatihan pada sesi tanya jawab. Peserta menyadari bahwa pembelajaran daring merupakan sarana penting dalam menyampaikan materi kepada siswa di era teknologi informasi. Reaksi peserta terhadap kegiatan pelatihan yang dilakukan mencatat bahwa kualitas pembicara sangat tinggi. Peserta juga berkomentar bahwa mereka mampu memahami penjelasan tim pelatihan dengan baik. Hal ini terlihat pada hasil survei mengenai persepsi kemajuan pemahaman, dimana peserta menjawab “sangat paham”.