Menyiapkan Generasi Emas Melalui Pendidikan Politik Progresif - Utami, Ichwani Siti; Wahidin, Darto; Sugiyanto, Sugiyanto (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Dalam menyongsong Indonesia Emas 2045, pendidikan politik progresif menjadi salah satu fondasi penting untuk membekali generasi muda dengan karakter yang berintegritas, kemampuan berpikir kritis, serta daya saing yang tinggi di tingkat global. Kegiatan Pengabdian Kepada Mayarakat ini bertujuan untuk menanamkan pemahaman mendalam kepada generasi muda tentang pentingnya partisipasi aktif dalam demokrasi, sekaligus mengedepankan nilai-nilai kebangsaan, inklusivitas, dan keberlanjutan. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui metode ceramah yang kemudian dilanjut dengan sesi diskusi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu memberikan pemahaman yang mendalam kepada generasi muda mengenai pentingnya keterlibatan aktif dalam proses demokrasi.