Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemasaran Digital, Pendidikan dan Pemanfaatan Limbah Sampah di Desa Limbang Jaya 1 - Agustian , Wiwin; Dewi, Kadek Putri Karisma; Azizah , Isna Khorul; Jhody, M. Setiawan; Sahirah , Nasywa Putri; Islamiyah, Sohibatul; Al Mahdi, Wili Husain; Allawiyah, Wiwi; Purba, Yunia Tabita (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Istilah Hasil pengabdian masyarakat ini yang di Desa Limbang Jaya I, Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir bertujuan untuk meningkatkan keterampilan kewirausahaan, kesadaran akan kebersihan lingkungan, dan kualitas pendidikan di desa tersebut. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan, pelatihan pemasaran digital, serta program edukasi di sekolah. Hasil dari kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman masyarakat tentang pemasaran digital dan pengelolaan sampah, serta peningkatan partisipasi dalam kegiatan pendidikan. Di samping itu, kolaborasi antara mahasiswa, perangkat desa, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program ini. Laporan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan desa dan masyarakat.