Sosialisasi Pemahaman Permainan Judi Online Di Kellas 6 SD Negeri 14 Tanjung Batu - Oktaviana, Rina; Wijaya, Risko (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
permainan yang sulit dan menuntut ketekunan serta keterampilan dijadikan alat judi. Umpamanya pertandingan-pertandingan atletik, badminton, tinju, gulat, dan sepak bola. Juga pacuan-pacuan misalnya: pacuan kuda, balap anjing, biri-biri dan karapan sapi. Permainan danpacuan-pacuan tersebut semula bersifat kreatif dalam bentuk asumsi yang menyenagkan untuk menghibur diri sebagai pelepas ketegangan sesudah bekerja. Metode yang digunakan yaitu sosialisasi guna memberikan pemahaman kepada anak di SDN 14 Tanjung Batu untuk memutus rantai judi online menjadikan Generasi Cerdas Tanpa Judi Online. Hasil pengabdian Masyarakat yaitu terdapat peningkatan pengetahuan dan kesadaran anak mengenai dampak kecanduan judi online secara psikologis. Dari yang awalnya kurang paham dan mengerti mengenai dampak judi online maka setelah adanya kegiatan ini menjadi lebih paham. Kecanduan dianggap sebagai suatu ketagihan yang dapat menimbulkan masalah serius yang bisa berujung ketergantungan fisik. Anak juga mendapat insight dan gambaran terkait bahaya bermain judi online sehingga kebanyakan dari mereka kontra atau tidak setuju terhadap adanya permainan judi online, terutama bagi anak laki-laki yang merasa bahwa dalam kasus judi online ini merasa akan sangat dirugikan.