ANALISIS DEBT TO EQUITY RATIO (DER) DAN TOTAL ASSET TURNOVER (TATO) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. ASTRA GRAPHIA TBK. - Makruf, Amar; Rimawan, Muhammad; Darmawan, Imam (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis Debt To Equity Ratio (DER) dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap Harga Saham pada Pt. Astra Graphia Tbk. Instrumen penelitian ini yaitu menggunakan laporan keuangan di antara laporan neraca dan laba rugi pada Pt. Astra Graphia Tbk, Adapun data yang di gunakan dalam instrument penelitian yaitu data total utang, ekuitas, penjualan, total aset, dan harga saham dari tahun 2013 – 2022 Sedangkan teknik pengambilan sempel yang digunakan adalah purposive sampiling, kriterianya didasarkan pada ketersedian data terupdate dan data variabel penelitian yang akan digunakan. Data dalam penelitian ini diolah mengunakan SPSS. Metode pengujian hipotesis menggunakan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa Debt To Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap Harga Saham, Total Asset Turnover (TATO) tidak berpengaruh terhadap Harga Saham, dan Debt To Equity Ratio (DER) dan Total Asset Turnover (TATO) tidak bepengaruh terhadap Harga Saham.