PERAN MEDIASI ORGANIZATIONAL COMMITMENT PADA PERUSAHAAN BUMN DI JABODETABEK - Alberi Juanda; Dita Oki Berliyanti; B. Medina Nilasari (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Career Development, Burnout Syndrome, terhadap Turnover Intention yang di mediasi oleh Organizational Commitment.. Survey mendapatkan 150 responden. Metode yang digunakan untuk menganalisis dalam penelitian ini program SPSS, SEM dengan software versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Career Development, Burnout Syndrome berpengaruh positif terhadap Organizational Commitment, Career Development tidak berpengaruh signifikan terhadap Turnover intention, Burnout Syndrome berpengaruh positif terhadap Turnover Intention, Organizational Commitment berpengaruh negatif terhadap Turnover Intention, Organizational Commitment memediasi pengaruh Career Development, Burnout Syndrome terhadap Turnover Intention.