ANALISIS SISTEM DU PONT DAN PENGARUHNYA TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR SEMEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Istiqamah Istiqamah; Nurlia Nurlia; Juwari Juwari (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Total Asset Turn Over, Net Profit Margin, Return On Equity Dan Return On Asset secara parsial terhadap harga saham. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang diperoleh melalui internet. Dengan menggunakan data hasil laporan keuangan Perusahaan subsektor semen periode 2017-2023 yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda, hasil analisis menunjukkan bahwa variabel Total Asset Turn Over tidak perpengaruh terhadap harga saham, Net Profit Margin perpengaruh terhadap harga saham, Retrun On Equity berpengaruh terhadap harga saham, Return On Asset perpengaruh terhadap harga saham.