SELF EFFICACY DAN PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT SERTA PENGARUHNYA TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR KARYAWAN PADA PT ABC - Warsidi Warsidi (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak efikasi diri (self-efficacy), dan persepsi dukungan organisasi (perceived organizational support) terhadap perilaku berorganisasi (organizational citizenship behavior) karyawan di PT ABC. Studi ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis jalur (path analysis) berbasis Structural Equation Model (SEM) yang diolah melalui perangkat lunak SmartPLS 4.0. Sampel penelitian terdiri dari 55 karyawan tetap yang bekerja di kantor pusat PT ABC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) efikasi diri juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku organisasi, dan (2) persepsi dukungan organisasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap perilaku kewarganegaraan organisasi