Pembuatan Sistem Kasir dan Pembayaran Cashless pada Tahfidz Al-Qur’an Darul Adib - Ibnutama, Khairi; Suryanata, Mhd. Gilang; Pane, Deski Helsa; Al Hafiz, Afdal; Lubis, Zulkifli (STMIK Triguna Dharma, 2025)
Perkembangan teknologi informasi memberikan peluang besar bagi lembaga pendidikan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan administrasi dan keuangan. Tahfidz Al-Qur'an Darul Adib masih menggunakan sistem manual dalam pencatatan transaksi keuangan, yang berpotensi menimbulkan kesalahan pencatatan, keterlambatan pelaporan, dan kurangnya transparansi. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem kasir dan pembayaran cashless guna mendukung pengelolaan keuangan yang lebih modern, efisien, dan transparan. Diharapkan sistem ini dapat meningkatkan kualitas layanan administrasi dan memberikan kemudahan bagi wali santri dalam melakukan pembayaran.