Rancang Bangun Sistem Penjualan Online berbasis Android menggunakan Metode UML Studi Kasus Toko NiceSo - Sadiah, Ashifa Halimatus; Voutama, Apriade (Universitas Stikubank, 2025)
Pesatnya perkembangan belanja online melalui platform internet telah menyebar ke seluruh dunia khususnya di Indonesia dan telah banyak diketahui oleh masyarakat. Dalam konteks ini, kehadiran toko online atau e-commerce membantu perusahaan untuk menawarkan layanan dan produk yang berbeda, mengkomunikasikan informasi bisnis dan menjaga hubungan antara pemasok dan pelanggan. E-commerce memungkinkan transaksi bisnis diproses lebih efisien. Berbagai penelitian telah mengkonfirmasi bahwa e-commerce membantu bisnis memperluas jangkauan pasar mereka dengan menawarkan produk dalam skala besar dan menyediakan penyimpanan data dan pelaporan yang dapat diakses dan disimpan melalui platform web. NICESO merupakan perusahaan retail dengan konsep toko modern yang menawarkan berbagai macam produk antara lain alat tulis, mainan, aksesoris, peralatan rumah tangga, aksesoris handphone, dan komputer. Tujuan dari pengembangan aplikasi NICESO adalah untuk membuat aplikasi penjualan yang memungkinkan masyarakat mencari dan membeli produk di suatu toko tanpa harus datang langsung ke toko. Aplikasi juga membantu toko NICESO menjangkau pelanggan, baik yang berbelanja langsung di toko maupun yang menggunakan aplikasi. Perancangan aplikasi ini dirancang agar mudah dipahami oleh berbagai kalangan, mulai dari remaja hingga orang tua.