PERAN DYNAMIC CAPABILITY DAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENGHADAPI PERUBAHAN PASAR DI DUNIA FASHION : STUDI PADA CANDY LADY STORE - Mukhlisin; Febriawan, Muhammad Ryan; Widani, Nabila Ahdania; Sanjaya, Vicky F. (P3M Universitas Aisyiyah Surakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dynamic capability dan pengelolaan sumber daya manusia (SDM) terhadap kinerja perusahaan, dengan studi kasus pada Candy Lady Store. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan desain deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan wawancara terhadap 30 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dynamic capability dan pengelolaan SDM memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan. Dynamic capability mendukung adaptasi perusahaan terhadap perubahan pasar, sedangkan pengelolaan SDM memberikan kontribusi lebih besar melalui pelatihan dan pengembangan karyawan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa sinergi antara dynamic capability dan pengelolaan SDM sangat penting dalam menciptakan keunggulan kompetitif dan meningkatkan kinerja perusahaan di sektor fashion.