Dakwah Fardiyah Rasulullah Dalam Kitab ‘Umdatul Ahkam - Noval Fadilah; Dasa Syawal Syaputra; Dirja Hasugian (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dakwah fardiyah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sebagaimana dijelaskan dalam kitab ‘Umdatul Ahkam karya al-Hafiz Abdul Ghani al-Maqdisi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan kepustakaan (library research). Data diperoleh melalui teknik dokumentasi dengan menghimpun informasi yang relevan dari kitab ‘Umdatul Ahkam dan sumber-sumber pendukung lainnya. Analisis data dilakukan menggunakan metode analisis isi (content analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat sejumlah hadits dalam kitab tersebut yang menjelaskan metode dakwah fardiyah Rasulullah, yaitu ajakan secara personal untuk membimbing individu menuju kehidupan yang diridhai oleh Allah. Temuan ini disajikan secara rinci dalam skripsi sebagai referensi dalam memahami metode dakwah fardiyah.