DETERMINASI WORK LIFE BALANCE DAN KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN KARGO INTERNASIONAL DI JAKARTA - Liana, Esti; Supardi, Supardi; Susanto, Primadi Candra (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh resilience, mentoring dan counseling terhadap kinerja karyawan melalui work life balance pada Perusahaan Kargo XYZ dan ABC yang nantinya dapat digunakan pada penelitian selanjutnya dalam lingkup manajemen sumber daya manusia. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian literature review ini yaitu kuantitatif deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini data primer, yang diperoleh dari kuesioner dengan skala pengukuran skala likert 1-5 (sangat tidak setuju-sangat setuju), yang diisi oleh seluruh karyawan pada Perusahaan Kargo XYZ dan ABC. Populasi penelitian ini sebanyak 127 karyawan pada perusahaan kargo XYZ dan ABC. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan Sampling Jenuh. Total sampel pada penelitian ini sebanyak 127 karyawan. Alat anÃ¡lisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu SmartPLS 4.1.0.0. Data yang diperoleh kemudian di analisis dengan teknik analisis deskriptif kuantitatif dengan berdasarkan atas data-data primer yang diperoleh. Data akan di sajikan dalam bentuk angka-angka yang kemudian di interprestasikan. Hasil penelitian berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan menunjukkan bahwa: 1) Resilience tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Work Life Balance; 2) Mentoring berpengaruh positif dan signifikan terhadap Work Life Balance; 3) Counseling berpengaruh positif dan signifikan terhadap Work Life Balance; 4) Resilience tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan; 5) Mentoring tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan; 6) Counseling berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan; 7) Work Life Balance tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan; 8) Resilience tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Work Life Balance; 9) Mentoring tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Work Life Balance; dan 10) Counseling tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Work Life Balance.Keywords: Kinerja Karyawan; Work Life Balance; Resilience; Mentoring; Counseling