DAMPAK MOTIVASI KERJA DAN KOMUNIKASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TUNAS RIDEAN (TUNAS TOYOTA CIPUTAT) DI TANGERANG SELATAN - Safiih, Abdul Rahman; Putri, Aulia Syahrani (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Dampak Motivasi Kerja dan Komunikasi Kerja Terhadap Kinerja karyawan pada PT Tunas Ridean (Tunas Toyota Ciputat) Di Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan kuesioner dan observasi, yaitu peneliti menanyakan hubungan antara dua variabel atau lebih, populasi dalam penelitian ini sebanyak 85 karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan Motivasi dan Komunikasi berdampak secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan memperoleh persamaan regresi Y = 4,538 + 0,541 X1 + 0,272 X2 + e. Hasil dari hipotesis 1 bahwa t hitung 7,269 > t tabel 1,989 atau disignifikan 0,000 < 0,05, sehingga secara parsial terdapat dampak positif dan signifikan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Hasil hipotesis 2 bahwa thitung 5,584 > ttabel 1,989 atau disignifikan 0,000 < 0,05 sehingga secara parsial terdapat dampak positif dan signifikan Komunikasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Hasil dari hipotesis dari nilai F hitung 32,650 > F tabel 3,115 atau probabilitas sig 0,000 < 0,05 sehingga terdapat dampak positif dan signifikan secara bersama-sama antara Motivasi Kerja dan Komunikasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Tunas Ridean (Tunas Toyota Ciputat) di Tangerang Selatan.Kata Kunci: motivasi kerja; komunikasi kerja; kinerja karyawan