Manajemen Pengelolaan Kelas - Yumna, Najlaa Ghassani; Fakhira, Dhea; Maya, Windy Dwi; Septiani, Septiani; Nasution, Fitriani; Pangabean, Hadi Saputra (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Manajemen pengelolaan kelas adalah elemen penting dalam pendidikan yang bertujuan menciptakan lingkungan belajar yang efektif dan kondusif. Proses ini mencakup perencaaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran, dengan guru sebagai fasiliator yang membimbing siswa dalam penguasaan materi serta pengembangan sikap posistif. Pengelolaan kelas yang baik meningkatkan keterlibatan siswa, hasil belajar, dan dinamika sosial yang harmonis. Aspek utama mencakup perencanaan terstruktur, strategi pengajaran variatif, penilaian objektif, serta pemnafaatan teknologi untuk pengalaman belajar yang optimal. Dengan praktik seperti hubungan posistif guru-siswa dan pengaturan ruang kelas yang interaktif, manajemen kelas mendukung keberhasilan akademik dan pembentukan karakter siswa untuk menghadapi masa depan.