Pengaruh Pemeriksaan Pajak, Penagihan Pajak dan Kepatuhan Wajib Pajak Terhadap Penerimaan Pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pekanbaru Tampan - Saputra, Riandy; Ali, Hapzi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Pengaruh Pemeriksaan Pajak, Penagihan Pajak, dan Kepatuhan Wajib Pajak terhadap Penerimaan Pajak adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Manajemen Keuangan. Tujuan dari artikel ini adalah untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini : 1) Pemeriksaan Pajak berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak; 2) Penagihan Pajak berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak; dan 3) Kepatuhan Wajib Pajak berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak.