Pengaruh Reputasi, Asimetriss Informasi, dan Komitmen Organisasi Dalam Kesenjangan Anggaran - Noviana, Karisma Lela; Asiba, Andini Zeriz; Utami, Adiellia Tri (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Kesenjangan anggaran adalah suatu perbedaan antara anggaran yang di buat dengan anggaran yang di harapkan. Fenomena kesenjangan anggaran mengacu pada taksiran yang telah dibuat dibandingkan dengan jumlah anggaran yang sebenarnya digunakan. Selisih anggaran bisa berdampak positif maupun negatif sesuai dengan faktor-faktor munculnya senjangan anggaran. Studi ini menyelidiki bagaimana pengaruh reputasi, asimetriss informasi, dan komitmen organisasi mempengaruhi terjadinya kesenjangan anggaran. Penelitian ini menggunakan metode SLR (Structred Literature Review) untuk menganalisis jumlah jurnal dari tahun 2014 hingga tahun 2024. Literature dikategorikan sesuai dengan konsep yang relevan di kelompokkan untuk mengidentifikasi serta mengkaji jurnal secara sistematis. Hasil peneltian menunjukan bahwa reputasi, asimetriss informasi, serta komitmen organisasi menjadi faktor yang mempengaruhi timbulnya kesenjangan anggaran.