Menyatukan Kreativitas dan Teknologi Proyek Pembuatan Website PT Berlian Batam Perkasa - Tjua, Selina; Haeruddin, Haeruddin; Yulianto, Andik (LPPM Universitas Internasional Batam, 2024)
Pembuatan website company profile untuk PT Berlian Batam Perkasa bertujuan untuk meningkatkan visibilitas dan kredibilitas perusahaan di era digital. Proyek ini menggunakan Content Management System (CMS) WordPress dan plugin Elementor, yang dipilih karena kemudahan penggunaannya dan kemampuannya untuk menghasilkan website yang responsif dan mudah dikelola. Metode yang diterapkan meliputi pengumpulan kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, serta pemeliharaan. Hasil dari proyek ini adalah website yang memenuhi visi dan misi perusahaan serta memudahkan akses pelanggan terhadap informasi yang sebelumnya hanya tersedia melalui media fisik. Website ini juga meningkatkan brand awareness dan memperkuat posisi PT Berlian Batam Perkasa di pasar.