Analisis Faktor Kesulitan Belajar Siswa di SMP 1 Negeri Percut Sei Tuan - Tri Afifah, Dessy; Fitri, Dira Zahara; Murni, Sheila Natasya; Bancin, Wahdaniati; Akbar, Faisal; Nurazizah, Fitri; Pane, Ali Pernantian (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi bagi siswa SMP negeri 1 Percut Sei tuan dalam menghadapi masalah kesulitan belajar yang sedang dialami, dan juga bertujuan untuk mengidentifikasi berbagai penyebab dari permasalahan kesulitan belajar tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Subjek penelitian adalah siswa SMP Negeri 1 percut Sei tuan. Hasil dari penelitian ini menunjukan beberapa peserta didik SMP Negeri 1 percut Sei tuan mengalami kesulitan belajar. Penyebab dari kesulitan belajar yang mereka alami juga bermacam-macam.