Perancangan sistem informasi penjualan produk pada distributor HNI Perdagangan berbasis web - Asiah, Siti; Hidayati, Nani; Sinaga, Ricky Aldiansyah; Riana, Wanda; Nandika, Riko Ilham (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi penjualan produk pada Distributor HNI (Hijau Natural Indonesia) berbasis web yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses penjualan. Dalam era digital saat ini, perusahaan distributor perlu mengadopsi teknologi informasi agar dapat bersaing dengan baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem, dan implementasi. Sistem informasi yang dirancang meliputi fitur-fitur seperti pengelolaan produk, manajemen pengguna, pemrosesan pesanan, serta laporan penjualan yang dapat diakses secara real-time. Dengan adanya sistem ini, diharapkan proses penjualan menjadi lebih teratur, meminimalisir kesalahan dalam pencatatan transaksi, serta mempermudah pelanggan untuk melakukan pemesanan. Hasil uji coba sistem menunjukkan bahwa sistem informasi penjualan produk berbasis web ini mampu meningkatkan kecepatan dan ketepatan dalam proses penjualan, serta memberikan kemudahan bagi pengguna dalam mengakses informasi yang dibutuhkan. Diharapkan, implementasi sistem ini dapat memberikan kontribusi positif bagi kinerja Distributor HNI dan meningkatkan kepuasan pelanggan.