Penilaian Transportasi Berkelanjutan Pada Persimpangan Di Kota Makassar Berdasarkan Indikator Ekonomi - Badaron, Siti Fauziah; Gazali; Tuasikal, Abdul Rahman Syam (Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui keberlanjutan transportasi pada indikator ekonomi dari segi aksesibilitas wilayah yang baik dan efisiensi aktivitas transportasi pada simpang Antang raya – Baruga, Antang raya - Ujung bori dari tahun 2015 hingga tahun 2018. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara survey langsung dilapangan dan data yang diperoleh dari Intansi terkait Kota Makassar. Hasil survey dan data penelitian kemudian diolah untuk mengetahui indeks aksesibilitas simpang, indeks mobilitas simpang, kemantapan simpang, tingkat kepemilikan kendaraan bermotor, laju pertumbuhan kepemilikan kendaraan bermotor dan kinerja ruas simpang sehingga didapatkan secara komulatif tingkat keberlanjutan transportasi pada indikator ekonomi khususnya dari segi aksesibilitas wilayah yang baik dan efisiensi aktivitas transportasi pada simpang. Antang raya – Baruga, Antang raya - Ujung bori, simpang Antang Raya – Baruga volume simpang pada hari senin 7081,55 smp/jam sedangkan pada simpang Antang raya – Ujung bori volume simpang pada hari minggu 6505,90 smp/jam.