Identifikasi Teknik Dasar Badminton Kelas 10 di SMAN 14 Bandar Lampung - Bowo Andalas; Arifai (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tingkat penguasaan teknik dasar badminton pada siswa kelas 10 di SMAN 14 Bandar Lampung, teknik dasar yang dianalisis meliputi servis, pukulan lob, smash, drop shot, dan netting. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui tes keterampilan, observasi, dan kuesioner. Sampel penelitian terdiri dari 60 siswa yang dipilih secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa (40%) memiliki penguasaan teknik dasar dalam kategori