Terapi CBT untuk Mengurangi Insomnia pada Pasien Dewasa yang Mengalami Low Back Pain - Mahendika, Devin; Couteau, Joseph Izmardha; Mutiasari, Dian; Fathimah, Nurul (CV. Global Health Science Group, 2025)
Low back pain (LBP) merupakan salah satu gangguan yang menyerang sistem muskuloskeletal. Terjadinya NBB dapat menyebabkan gangguan tidur karena sifat nyeri yang progresif. Saat ini, terapi perilaku kognitif (CBT) telah muncul sebagai intervensi yang dapat digunakan untuk mengatasi insomnia pada pasien LBP. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi apakah manajemen CBT dapat mengurangi insomnia pada pasien dewasa dengan LBP. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan desain telaah pustaka. Metode pencarian penelitian yang disertakan dalam telaah ini melibatkan kata kunci seperti