STRATEGI PENGELOLAAN PEMASARAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Rinta, Anggi Sirka; Febriana, Dike; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Topik kajian Artikel ini yaitu membahas mengenai bagaimana strategi - strategi pengelolaan pemasaran Yang digunakan di lingkungan Pendidikan Anak usia dini. Yang dimana disetiap lembaga di perlukan adanya strategi pemasaran untuk menarik orang tua anak didik atau lingkungan sekitar terhadap lembaganya. Yang dimana pemasaran ini dilakukan untuk mencapai suatu tujuan yang dimiliki oleh lembaga satuan pendidikan. Di dalam lingkupan lembaga satuan pendidikan anak usia dini, juga dilakukannya pemasaran tersebut. Yang dimana Pemasaran lembaga formal dan non formal dimaksudkan agar layanan pendidikan sejak dini di wilayah tersebut terpenuhi. Oleh karena itu, orientasi dari pemasaran kelembagaan formal dan non formal adalah sosialisasi progam dan pentingnya memberi layanan edukasi pada anak anak sejak usia dini. Untuk itulah sebelum melakukan pemasaran tersebut perlu adanya pengelolaan atau perencanaan dan strategi dalam melakukan pemasaran. Untuk mengembangkan produk yang dimilikinya, dengan strategi yang digunakan atau tindakan yang tepat. Hal ini dikarenakan mempermudah bagi masyarakat sekitar dan menjadi tempat acuan pembelajaran untuk jenjang selanjutnya. Adapun pokok-pokok bahasan yang dibahas yaitu mengenai bagaimana strategi yang baik dalam manajemen pemasaran dilembaga pendidikan anak usia dini. Dengan menggunakan beberapa media yang dijelaskan dalam artikel ini.