Pendampingan Strategi Pemasaran UMKM Tempe Guna Meningkatkan Omset Penjualan di Desa Bagan Kuala Kecamatan Tanjung Beringin Kabupaten Serdang Bedagai - Mega Intan Permata Sari; Aqilah Adibah Larasati; Indria Febrian; Desy Wulanda Sari; Abdurrahman Zuhdi (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Pemasaran UMKM Tempe merupakan salah satu UMKM yang memulai usahanya sejak tahun 2020 pada saat awal Covid-19 Masuk ke Indonesia. Usaha UMKM Tempe tersebut berada di Desa Bagan Kuala, kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai. UMKM tempe mempunyai keterbatasan pengetahuan tentang strategi pemasaran serta keterbatasan pengetahuan tentang pencatatan keuangan serta laporan keuangan, sehingga kurang mampu menjawab berapa laba yang didapatkan dari hasil usahanya, oleh karena itu untuk menjawab permasalahan yang dihadapi UMKM dilakukan kegiatan pendampingan strategi di bidang pemasaran dengan cara melakukan pendampingan dalam hal ini memberikan bantuan kemasan plastik tempe serta membuatkan label dan nama UMKM menjadi UMKM tempe dengan tujuan agar setiap konsumen yang membeli produk tempe akan lebih mudah mendapatkan kembai produk tempe yang diproduksi oleh UMKM. Kegiatan lain yang dilakukan dengan memberikan pendampingan pencatatan laporan keuangan sederhana.