Sistem Rekomendasi Pembelian Baju Batik Dengan Metode Certainty Factor (Studi Kasus : Ata Branded) - Ihsan, Muhammad Fatihul (Lambung Mangkurat University, 2024)
Batik adalah salah satu warisan budaya nenek moyang kita yang telah menjadi kekayaan seni di negara Indonesia. Semakin pesatnya perkembangan industri batik di Indonesia memicu berbagai merk batik. Hal ini yang membuat konsumen merasa kesulitan untuk memilih pakaian batik yang akan dibeli. Sistem rekomendasi ini dapat membantu memberikan rekomendasi pakaian batik sesuai dengan kriteria konsumen. Untuk menentukan rekomendasi pada hasil akhir, sistem rekomendasi ini menggunakan metode Certainty Factor. Penelitian ditujukan kepada pemilik toko Ata Branded. Data dalam penelitian di dapatkan langsung dari pemilik toko Ata Branded. Hasil penelitian menunjukkan Sistem Rekomendasi Pembelian Baju Batik Dengan Metode Certainty Factor memiliki tingkat akurasi yaitu 73,12% dari 20 data yang dimiliki, 15 data sama dengan sistem.